2021年度一木久道热线m38v师德先进个人——张伟玲
发布人:党委宣传部  发布时间:2022-10-13   浏览次数:10

张伟玲,女,19937月参加工作,中共党员。该同志从事教育工作将近三十年。当初带着青春的无限激情,满怀对教育事业的真诚,成为了一名光荣的人民教师。该同志用共产党员的标准严格要求自己,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。该同志认真贯彻党的教育方针,遵守法律法规,切实履行教书育人的职责。在工作中,为人师表、爱岗敬业、乐于奉献。团结同志,关心学生,工作勤奋,受到了学生的喜爱,同事的好评,领导的认可和肯定。

一、注重师德修养,提高业务水平,做到学高为师

从教以来,该同志把满腔的热情投入教育教学中,把勤劳和智慧融入到三尺讲台。始终坚持育人为本、德育为先,以德立身、以德立学、以德施教。无论是课上还是课下,该同志总是以自己的人格力量感染学生,注意自己言行。在具体的教学工作中,能立足实际,针对计算机学科的特点,精心组织教学,认真制定教学计划,在教学中切实抓好备、讲、评、辅、考五个环节,根据学生的特点,重视理论和实践紧密相结合。结合学院开展的“三全育人”活动,把课程育人融入教学中,从平时的小事做起,以身作则,以良好的师德赢得学生的尊重和信赖,以自己高深的人格和品德去教育、影响学生。比如,今年71日,庆祝中国共产党成立100周年大会直播时,在课堂上抽出了五分钟时间和同学们共同观看大会,培养学生的爱国情怀。

二、敬业爱岗,不怕辛苦,勇挑重担。

该同志始终被学院精神感染,在网络管理工作中,虽身为女同志,但能发挥模范带头作用,能和男同志一样爬高上低铺设线路、检修设备,以保证了学院网络的稳定运行。多次加班加点,在炎热的夏季满校园跑着检修网络,多次中午不休息、晚上加班到十一点,忍着身体的不适只为了能及时完成领导交付的工作。虽然辛苦,但也很充实,有了对工作的热爱,对事业的追求,该同志在工作中不计劳苦,一步一个脚印的去做好。

在学院信息化建设中,参与制定了“十三五”、“十四五”信息化建设与发展规划,并主持建成了包括学院主网站,各部门网站、精品课程网站及文明创建等40多个网站,完成了信息化基础建设等工作。2019年全省高职院校信息化建设评估中,学院信息化建设工作获得优秀等次,学院的数据中心机房因建设理念先进,规划合理,设备管理和运行维护有创新,被推荐为典型案例。

总结这么多年来的工作,在领导的关心和支持下,该同志凭着勤恳、踏实、认真的工作作风取得了一定的成绩。但深知面对新形势下的教育教学工作,随着学院的发展,要想成为一名适应教育发展的优秀教师,还须继续努力,刻苦钻研,不断提高自己的业务水平和技术水平,为学院的发展贡献自己的力量。


 
友情链接