【第十六届大学生科技文化艺术节】我院“寻找科学金钥匙,争当创新小能手”校园科技创意大赛圆满结束
发布人: 学校团委   发布时间: 2022-05-21    浏览次数: 152

部分作品演示


以科技启迪智慧,用智慧创造未来。为推动大学生科技创新活动的蓬勃开展,营造校园科技文化氛围,培养学生的科学思维与创新能力,419日5月16日我校举办寻找科学金钥匙争当创新小能手”校园科技创意大赛,大赛由校团委主办,机械工程系、电气电子工程系承办。

校园科技创意大赛为我校第十六届大学生科技文化艺术节项目之一,涉及数学、计算机科学、物理学、地球与空间科学、工程学、动物学、植物学、微生物学、医学与健康学、化学、生物化学、环境科学等多项领域。在大赛中,我校同学积极发挥创新能力,涌现出一批优秀的学生科技创意作品,充分展现了大学生的科技创新能力和科学实践能力。

经过报名和第一轮材料初选,共有29件作品进入赛阶段。5月10—11日,线上开展赛。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从科学性、创意性、应用性和规范性四个方面认真评选,激烈讨论,最终评选出本次校园科技创意大赛最佳发明奖一项、创新价值奖二项、科技创意奖三、优秀奖七项。

通过本次校园科技创意大赛,不加深学生对专业理论知识的理解,更激发学生的创作热情,为我校创新实践带来新的血液,充分发挥了创意无处不在、创新永无止境的科创精神。

(供稿:机械工程系、电气电子工程系)